校园新闻
郑州34中成功举行自主管理说班活动
日期:2020-01-13 责编:34中管理员

1   34中政体处副主任宋畅活动前讲话

34中政体处副主任宋畅活动前讲话

2  说班活动主持

 说班活动主持

3 学生说班_看图王

学生说班

4  评委与说班学生互动

评委与说班学生互动

5  34中副校长王远荣点评

 34中副校长王远荣点评

6 喜庆颁奖

喜庆颁奖

  2020年1月12日和1月13日,郑州34中举行了以“乐享细致·让每个班都闪亮”为主题的七、八、九年级班级期末自主管理说班活动。郑州34中副校长王远荣、政体处副主任宋畅、七年级年级主任赵亮、八年级年级主任胡冬红、九年级年级主任易新立、三个年级全部班级自主管理委员会成员参加了此次活动。

  此次说班活动由政体处策划,班主任指导,年级自治委成员自主实施完成。各班级自治委成员在对本期班级工作从班级常规、卫生学习、自主管理、班级活动、班级文化等维度进行认真梳理总结与反思的基础上,以出众的整合能力、创新能力和信息技术能力为支撑,巧妙运用情景剧、新闻联播、新闻人物及事件颁奖励大会、演讲等等形式,把本学期班级日常成长过程、学生发展的状况、班级特色的呈现、学习环境的创设等多方位的立体的展现和交流出来。文字、图片、视频、口述等,思路清晰,内容详实,各具特色,精彩纷呈。台下评委、老师和同学们情不自禁为班级学生的不断进步、班级建设的成功经验、各项工作的完成结果、每个班级的可喜进步以及台上同学所呈现的阳光心态、自信坚定、青春风采连连鼓掌。

  副校长王远荣对学生们在本次活动中所展现的崭新的形象和气质、浓厚的班级文化积淀和鲜明的特色、主题设定内容选取的理性和科学性、表达形式和技术手段的艺术性,给与高度的评价和认可,并结合各班特点对以后的班级建设指出改进建议和发展方向。

  近年来,郑州34中高度重视学生自主管理能力的培养,经过几年的摸索改进,已形成成熟的模式和有效的管理机制。说班是班级文化建设颇具特色的一项活动。本次说班活动,收到了交流、反思、改进、提升的效果,践行了学校尊重、理解、容忍、乐群的理念,为班级文化建设和学生的的自主的培养起到了一定的推动作用。


豫ICP备17001450号-1   郑州市第三十四中学 ┋ 地址:郑州市金水区红旗路73号  邮编450053  电话:0371-65943024